ÉCLATS DE SAVEUR, AU CŒUR DE BERGERAC

Dans l’écrin de la cité de Cyrano, là où l’histoire se mêle aux parfums envoûtants, nous vous invitons à découvrir une sélection exquise de lieux où se conjuguent la passion culinaire et le raffi nement des saveurs. Voici notre carnet d’adresses des lieux emblématiques qui enchantent les palais au cœur de Bergerac.

Aux Tabliers Noirs
Lumineuse adresse

Dans ce petit restaurant moderne de la place du Foirail, on découvre des plats délicats et gourmands à l’esthétique travaillée, signés Frédéric Bousquet. Le jeune chef a fait ses armes au Vieux Logis de Trémolat et chez Gordon Ramsay à Bordeaux où il a rencontré Mathilde, qui l’accompagne en salle.

Le chef Frédéric Bousquet
et Mathilde sa conjointe
©Photo DR

24 rue Duguesclin – Bergerac
09 81 34 62 08 — www.auxtabliersnoirs.fr

Le chef Hervé Battiston
©Photo Luc Fauret

L’Imparfait
Un sans-faute

C’est une institution depuis plus de 40 ans. L’expérience gastronomique du chef Hervé Battiston se vit dans une salle à manger en pierres apparentes du XIIe siècle rénovée en 2022. Les produits d’exception et de saison composent une cuisine recherchée et savoureuse.

L’Imparfait


8 rue des Fontaines – Bergerac
05 53 57 47 92 — www.imparfait.com/

Le chef Hervé Battiston
©Photo Luc Fauret

Le Café du Canal
Comme à la maison

Cette adresse lancée fin 2022 par Kévin Durand et Caroline Nierat prône la simplicité : un menu unique qui change chaque midi, souvent influencé par la cuisine asiatique. Le soir, l’endroit devient bar à vin. L’ambiance se veut familiale, pour que chacun se sente à l’aise, comme à la maison.

Le Café du Canal


93 rue Neuve d’Argenson – Bergerac
05 53 27 88 16
Facebook : Café du Canal

Kévin et Caroline les gérants
©Photo DR

Le Saint-Jacques
Entre tradition et modernité

Le bistrot authentique de Benoît Vacher revisite des classiques régionaux hérités de nos aïeux, agrémentés de touches contemporaines ou exotiques. Le tout s’apprécie dans une bâtisse du XIVe siècle dotée d’un agréable patio.

Le Saint-Jacques


30 rue Saint-James – Bergerac
05 53 23 38 08
www.restaurant-saintjacques-bergerac.com

Kévin et Caroline les gérants
©Photo DR

Le Bistro d’en Face
En met plein la vue

Dans le quartier de la Madeleine, au pied du Vieux Pont, l’élégant restaurant d’Hugo Brégeon jouit d’une vue panoramique sur la ville historique. Les plats traditionnels se conjuguent aux saveurs du monde. Le spot idéal pour un moment relaxant ou romantique au bord de l’eau.

Le Bistro d’en Face
1 rue Fénelon – Bergerac – 05 53 61 34 06
Facebook : lebistrodenface24

Le chef Hugo Brégeon ©Photo Luc Fauret

La Table du Marché
Fraicheur et simplicité

Restaurant emblématique près de la Halle avec sa façade rouge, le bistrot de Stéphane Cuzin propose une cuisine bistronomique vivante et libre, directement inspirée du marché voisin. Il jouit d’une belle terrasse au cœur d’un quartier qui vient d’être rendu aux piétons.

Le Bistro d’en Face
1 rue Fénelon – Bergerac – 05 53 61 34 06
www.table-du-marche.com

Le chef Stéphane Cuzin ©Photo Luc Fauret

Le Jardin Secret
Oasis de fraicheur

Benoît Ficamos et Marie Daffis ont repris fin 2023 cet établissement (auparavant D’un Terroir à l’Autre) et servent une cuisine simple et raffinée, à l’écoute des saisons. Benoît a exercé dans de grandes maisons comme le Plaza Athénée et Apicius du chef étoilé Jean-Pierre Vigato. La magie du lieu tient dans son jardin intimiste avec fontaine.

Le Jardin Secret
51 rue Sainte-Catherine – Bergerac
06 16 13 50 05

www.restaurantlejardinsecret.com

Le chef Benoît Ficamos
et sa conjointe Marie Daffi s
©Photo Luc Fauret


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Erika

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La Gauloise

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Clovis Reymond

Ancestrales saveurs Dans la distillerie Clovis Reymond, paradis des spiritueux, l’innovation se nourrit d’une très ancienne tradition familiale. Comme un décor immuable, de ceux qui font le charme et la vie de nos villages du Périgord, la boutique de la distillerie...

LES FARCIES DU PECH – LA NATURE AU CŒUR

En plaçant au centre de de son projet l’alliance avec son environnement, ce domaine viticole est redevenu un des fers de lance de l’appellation pécharmant. Le vignoble des Farcies du Pech, c’est d’abord l’histoire d’une transmission réussie. Serge et Betty Dubart...