QUI SOMMES-NOUS ?
Label Aptitude
Entreprise artisanale de presse locale, active depuis plus de 25 ans en Nouvelle-Aquitaine, nous sommes attachés à une presse gratuite haut de gamme, avec des contenus originaux, une ligne éditoriale pertinente et une charte graphique ergonomique (papier & digital).
Notre équipe
…est constituée d’experts indépendants dans chaque domaine : journaliste – rédacteur(trice) – photographe – webmaster – graphiste – community manager – correcteur(trice) – distributeur(trice).
Nous collaborons d’après un mode participatif – nous sommes exigeants sur la qualité de nos travaux et le respect de nos engagements.
Notre mode entrepreneurial s’organise autour de valeurs humanistes, c’est-à-dire « l’humain au centre de tout », de règles écologiques et du respect d’une qualité de vie.
Nos valeurs
Nous sommes attentifs « à l’autre » (aux autres), à notre posture, notre congruence vis-à-vis de nos interlocuteurs, de nos lecteurs. Nous avons un fort ancrage territorial et privilégions les collaborations locales. Nous soutenons la formation et l’apprentissage des jeunes sur notre territoire.
Une ligne éditoriale originale, tournée vers les acteurs du goût dans le Périgord, avec : l’actualités des chefs, des producteurs de produits nobles, les vins & spiritueux, les artisans de la gastronomie, les bonnes tables.
Le magazine GASTRONOMIE du Périgord se lit davantage à la manière d’un livre que d’un journal, les recettes publiées dans chaque édition finissant par devenir un véritable livre de cuisine. Les talents, les femmes et les hommes passionnés par leur métier, le savoir-faire et les terroirs sont au coeur de cette revue.
Quelques références
- Éditeur du magazine Dordogne ICI & LÀ et du site www.dordogne-ici-et-la.com – depuis 15 ans.
- Éditeur du magazine PROPRIÉTÉS du Périgord et du site www.proprietes-du-perigord.com.
- Éditeur du magazine GASTRONOMIE du Périgord et du site www.gastronomie-du-perigord.fr.
- Éditeur de différents livres.
- Fondateur du site marchand www.decorecebo.fr.
- Gestionnaire de la communication, au niveau national, de www.grammaire-des-emotions.fr – Isabelle Filliozat
- Co-fondateur de la marque www.urbantv.fr.
- Co-auteur et éditeur de l’agenda GAF & GASPY, outils de sensibilisation à la prévention des déchets des scolaires, au niveau national.
Votre Contact
- Didier GRANDPIERRE, directeur de publication
- 06 08 64 19 17 – didiergrandpierre@me.com
- SASU LABEL APTITUDE : BP 40059 – 24002 PERIGUEUX cedex
Contactez-nous…
Adresse
SASU LABEL APTITUDE
BP 40059
24002 PERIGUEUX cedex
Téléphone
(+33) 06 08 64 19 17
Ferme de La Valette
La proximité conquérante Dans un domaine en communion avec son environnement, Arnaud et Fabienne Bourgeois développent depuis 2014 une production...
Au Temps d’Eugénie
Petit-déjeuner au Moulin du Roc - la confiture Au Temps d’Eugénie servie dans un cadre idyllique. © Photo Luc Fauret Une certaine idée du bonheur...
ASPERGES VERTES, LANGOUSTINES ROYALES, ENCRE DE SEICHE
Les premières asperges vertes, servies craquantes, grosses langoustines marinées, méli-mélo de jeunes pousses. Le Chef Hervé Battiston Restaurant...
NOIX DE SAINT-JACQUES ET ENDIVES
AGRUMES DE MICRO-CITRUS Les Agrumes sont ma ligne conductrice !!! Le Chef Cyril Haberland Restaurant L’Atelier 2 rue Voltaire 24000 Périgueux 05 53...
DOS DE SANDRE DE DORDOGNE
FOIE GRAS POÊLÉ, RAVIOLE DE CÉLERI, JUS D’ARÊTES TRANCHÉ En Dordogne, nous avons la chance d’avoir de belles rivières qui font partie des plus...
L’ŒUF FERMIER DE MADAME JEGU
Raviole de blancs et jaune coulant, champignons et écume de cèpes. Cette recette peut être adaptée tout au long de l'année en remplaçant les...