QUICHE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES ET CERFEUIL
Les premières asperges vertes, servies craquantes, grosses langoustines marinées, méli-mélo de jeunes pousses.
Le Chef Hervé Battiston
Café Louise
Référencé par le Guide Michelin
et le Gault & Millau
10 place de l’Ancien Hôtel de Ville – Périgueux
05 53 08 93 85
Facebook : Louise restaurant
INGRÉDIENTS
- Pâte feuilletée
- 500 g asperges vertes
- 100 g cerfeuil
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 50 cl crème
- Sel / Poivre
1 – Préparation et cuisson des asperges — Nettoyer les asperges vertes, éplucher les tiges si besoin. Séparer les têtes et les tiges. Plonger les tiges dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes puis ajouter les têtes, laisser cuire pendant 3 minutes. Les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et les égoutter. Préchauffer le four à 190 °C.
2 – Préparation de l’appareil à quiche — Dans un bol, mélanger la crème, les œufs entiers, les jaunes d’œufs, les pluches de cerfeuil, le sel et le poivre. Mixer l’ensemble.
3 – Finition — Chemiser un moule à quiche avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer les tiges coupées en tronçons dans le fond, finir avec les têtes sur le dessus. Verser l’appareil à quiche. Dorer les bords avec un jaune d’œuf.
4 – Cuisson — Laisser cuire à mi-hauteur pendant 45 minutes.
© Photos Luc Fauret