Recettes de Chefs
Les Chefs de la Gastronomie du Périgord vous dévoilent leurs secrets…
RAVIOLE TRUFFÉE
Truffes, œuf confit et noix du Périgord noir Pâte à raviole imprimée de truffe, purée de noix gourmande, jaune d’œuf confit dans la graisse de...
BAR AUX COQUILLAGES
Bar de ligne au naturel, coque, palourde, couteau Dos de bar de ligne rôti à l'huile d'olive, accompagné de poireaux crayons primeurs bio de chez...
QUICHE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES ET CERFEUIL
Les premières asperges vertes, servies craquantes, grosses langoustines marinées, méli-mélo de jeunes pousses. Le Chef Hervé Battiston Café...
LAPIN FARCI AUX PIEDS DE PORC
La savoureuse viande de lapin aux valeurs nutritives incontestables reste un grand classique de la cuisine française traditionnelle. Sa farce...
ASPERGES VERTES, LANGOUSTINES ROYALES, ENCRE DE SEICHE
Les premières asperges vertes, servies craquantes, grosses langoustines marinées, méli-mélo de jeunes pousses. Le Chef Hervé Battiston Restaurant...
NOIX DE SAINT-JACQUES ET ENDIVES
AGRUMES DE MICRO-CITRUS Les Agrumes sont ma ligne conductrice !!! Le Chef Cyril Haberland Restaurant L’Atelier 2 rue Voltaire 24000 Périgueux 05 53...
DOS DE SANDRE DE DORDOGNE
FOIE GRAS POÊLÉ, RAVIOLE DE CÉLERI, JUS D’ARÊTES TRANCHÉ En Dordogne, nous avons la chance d’avoir de belles rivières qui font partie des plus...
L’ŒUF FERMIER DE MADAME JEGU
Raviole de blancs et jaune coulant, champignons et écume de cèpes. Cette recette peut être adaptée tout au long de l'année en remplaçant les...
SAINT-JACQUES DE PLONGÉE, ENDIVES DE PLEINE TERRE, ÉMULSION À LA TRUFFE
Une recette entre Terre et Mer qui rassemble les incontournables de la cuisine selon le Chef Bruno Marien : de la saveur, des textures et des...
LE VEAU EN BALADE VÉGÉTALE
Toutes les pousses d'herbes sont en compétition et dans l'assiette elles amènent l'amertume, l'acidité et la fraîcheur, véritables exhausteurs de...
PIGEON DE MADAME LEGUEN
Cuit sur le coffre, lasagne à la farine de châtaignes, légumes racines et croûte à l’ail noir, sauce au vin de noix. Le Chef Florent Reversat...
TATAKI DE BŒUF CHAROLAIS
VINAIGRETTE À L’HUILE DE NOIX, ROQUEFORT/POIRE, GRANOLA Cette recette avait été pensée lors de la foire exposition de Bergerac. Elle retrace les...
« NO NAME » ABRICOTS, NAGE LÉGÈRE, SORBET AUX HERBES DES SAGES
La Dordogne, terre contrastée qui caractérise chaque jour ma cuisine. Nos mains savent faire de belles choses, voici une réinterprétation de la...
TRUITE, CAVIAR, CHOU-FLEUR
Je voulais mettre à l’honneur la pisciculture Perle Noire des Eyzies avec laquelle je travaille depuis des années. La qualité du caviar et des...
PALERON DE VEAU, BÛCHE DE BREBIS ET TRUFFES
Ce plat est issu d'une rencontre avec un passionné, Pierrô, fromager affineur à Sarlat et j'ai souhaité le mettre à l'honneur en conjuguant la bûche...
3 FAÇONS D’ASPERGES BLANCHES SOUVENIR DE MON ENFANCE
Je suis né aux Pays Bas, l'un des plus gros producteurs d'asperges blanches en Europe. Là-bas, ils l'appellent "L'or blanc". Quand j'étais petit,...
PÂTÉ EN CROÛTE AU FOIE GRAS DU PÉRIGORD
ET ARTICHAUT, CONDIMENT À L’OSEILLE DE NOTRE JARDIN Ce plat traduit finement le mariage de la qualité d’un foie gras IGP Périgord, à la douceur de...
SUPRÊME DE POULET AUX ÉCREVISSES
COULIS DE CARCASSE AU COGNAC DE SAINT AULAYE, LÉGUMES PRINTANIERS & GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE DE L’ÎLE DE RÉ Cette recette puise ses origines dans...